АУТЕНТИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

Использование аутентичных - подлинных, с историей, известных и популярных у себя на родине - продуктов при приготовлении национальных блюд имеет большое значение для соблюдения кулинарных традиций той или иной страны. Особенно если это – китайские продукты, отличающиеся оригинальным вкусом и делающие китайскую кухню такой непохожей на другие национальные кухни.

Мы рады предоставить вам возможность купить аутентичные китайские продукты, китайский чай,  разнообразные китайские соуса, специи и приправы, которые сложно найти в таком многообразии где-либо ещё в Москве, кроме как в нашем китайском магазине.

Вот лишь некоторые продукты из обширного ассортимента нашего китайского магазина:

Китайский чай –  китайская легенда.

Китайский чай - настоящая легенда, это самый известный в мире китайский продукт, ведь именно в Китае чай появился несколько тысяч лет назад.

Китайская чайная культура отличается от европейской, британской, русской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития.

Чай является традиционным напитком в Китае и употребляется ежедневно.

По статистике, в мире больше чая пьют только обычную воду. Китайские чаи – настоящая копилка полезных для человека веществ. Они оказывают тонизирующее, общеукрепляющее и омолаживающее воздействие на организм, а также нормализуют обменные процессы в организме. Для усиления целебных свойств, чайный лист нередко используется в сочетании с другими растениями. В частности, так произошел чай с женьшенем, жасмином и ряд иных разновидностей, со многими из которых вы можете познакомиться в нашем магазине и купить их.

В нашем китайском магазине - большой выбор разнообразных сортов китайского чая, особенно широко представлены зеленый чай и выдержанный пуэр, а также улун, красный и белый чай.

Китайское пиво.

Пиво Цинтао - самое известное китайское пиво в мире, и самое популярное китайское пиво в самом Китае.

История пивоварения в Циндао - райском уголке на берегу Желтого моря -   началась в XIX веке, пиво здесь начали варить немецкие колонисты. Циндао оставался немецкой колонией вплоть до Первой мировой войны. Главный след немецкого пребывания в Циндао - огромный пивной завод и немецкие традиции и технологии  производства пива. По словам самих китайцев, пиво Цинтао – единственное светлое, что осталось от тех темных времен.

Китайское пиво Цинтао является классическим пилснером с содержанием алкоголя 4.7%, обладает мягким, сладковатым, с легкой горчинкой, вкусом. Долгое время оно рекламировалось как "сваренное на минеральной воде с источника Лаошань", что придало ему его характерный вкус; тем не менее, теперь это относится только к пиву, произведенному в Циндао, а не к тому, что производится на других пивоварнях компании.

В нашем магазине китайских продуктов вы всегда можете купить китайское пиво, сваренное именно на пивоварне Циндао, в том числе в бутылках традиционного китайского объема - 0,64л.

Кроме Цинтао, у нас можно купить другие сорта китайского пива - Лаошань, Янцзинь, Бейдзин и Харбин.

Устричный соус – неотъемлемая часть кантонской кухни.

Устричный соус - пикантная приправа, густой темный соус с богатым устричным букетом, но без всякого намека на рыбный привкус. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Китайский устричный соус хорошо гармонирует  со всеми видами мяса, овощами, грибами и дарами моря. Китайские повара считают, что любое обладающее соленым вкусом блюдо может готовиться с устричным соусом.

В последнее время устричный соус используется не только в китайской кулинарии, но и входит в состав некоторых изысканных блюд тайской, японской, французской и даже итальянской кухонь.

У нас вы можете приобрести аутентичный китайский устричный соус Choy Sun и Panda гонконгской торговой марки Lee Kum Kee и устричный соус торговой марки Pearl River Bridge, производимый в провинции Гуандун – на родине устричного соуса.

Кунжутное масло.

Кунжутное масло еще в Древнем Египте считалось одним из самых ценных продуктов и применялось для лечения множества заболеваний, было незаменимым для массажа и растираний. С тех пор люди более тщательно изучили все уникальные свойства кунжутного масла, и теперь оно используется не только в народной медицине, но и в фармакологии и косметологии.

Масло богато микроэлементами, особенно цинком и кальцием, витаминами Е, А и содержит прекрасно сбалансированные полиненасыщенные жирные кислоты и натуральные антиоксиданты.

Кунжутное масло – это превосходный пищевой и ценный лечебный продукт. Трудно перечислить все его целебные свойства, оно подходит и для наружного применения, и для внутреннего.

Кунжутное масло очень полезно для кожи. Оно смягчает и питает ее, а самое главное — выводит вредные продукты метаболизма. Его часто используют как омолаживающее средство, поскольку оно действует как природный антиоксидант. Также кунжутное масло оказывает укрепляющее  воздействие на сосуды.

Этот продукт займет достойное место в каждом доме, и каждый найдет ему применение.

У нас вы можете приобрести 100% нерафинированное кунжутное масло торговой марки Gubi - старейшего китайского предприятия по производству кунжутного масла, а также кунжутное масло гонконгской компании Lee Kum Kee.

Кокос – не только лакомство или начинка для конфет.

Многие чаще всего воспринимают кокос как начинку для конфет Баунти или просто как экзотическое лакомство. Но у жителей Китая, стран Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана кокосы ценятся прежде всего потому, что из них можно получить и сок, и молоко, и масло.

Кокосовое молоко с незапамятных времен используется для утоления жажды и поддержания здоровья и красоты. Этот напиток отличается низким содержанием жиров и низкой калорийностью, не содержит холестерина, имеет природный баланс натрия, калия, кальция, магния. Сок кокосового ореха - это естественный изотонический напиток с тем же самым уровнем электролитического баланса, как и человеческая кровь, поэтому он просто идеален для восстановления сил после физических нагрузок и при недомогании.

Для приготовления горячих блюд и супов используют кокосовое молоко, для приготовления десертов и густых соусов – кокосовые сливки, в качестве напитка используют кокосовый сок.

В нашем магазине вы можете купить кокосовое молоко и кокосовые сливки тайской торговой марки Aroy-D – мирового лидера по производству и экспорту продуктов из кокоса, кокосовый сок китайской торговой марки Orthodox Coconut Palm, который подают на всех официальных государственных мероприятиях и банкетах в Китае, а также кокосовый напиток тайской торговой марки Bright.

Китайские грибы сянгу.

Родиной грибов сянгу - китайских древесных грибов - являются Китай и Япония (там сянгу называют шиитаке), где эти грибы известны на протяжении уже более двух тысяч лет.

В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй писал, что китайские грибы сянгу могут употребляться не только как пища, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци. Сянгу, они же шиитаке, широко используются в китайской, корейской и японской кухнях.

Обычно используются только шляпки китайских древесных грибов, так как ножки сянгу гораздо жёстче шляпок. У нас вы можете купить шляпки китайских древесных грибов сянгу в сушёном виде от лучших китайских производителей.

Пекинская утка - всё необходимое для приготовления настоящей утки по-пекински.

Пекинская жареная утка  – без сомнения, самое известное блюдо китайской, а точнее пекинской кухни. Знаменитое блюдо - утка по-пекински - имеет давнюю историю, еще в период династии Мин, более четырех веков назад, к императорскому столу крестьяне специально выращивали особо жирных и нежных уток, которые стали впоследствии особой породой пекинских уток, используемых исключительно для приготовления утки по-пекински. По специальной технологии повар ощипывает и потрошит птицу, затем закачивает воздух ей под кожу и, смазав всю птицу мальтозным сиропом в сочетании с рисовым уксусом, подвешивает для просушки, желательно на небольшом сквозняке или ветерке. Через несколько часов утку можно запекать - делать это, конечно, лучше в специальной печи, но подойдет и обычная духовка. Запекается утка достаточно долго - не менее часа, поэтому, кстати, легко определить, принесли ли вам в ресторане только что приготовленную утку по-пекински или просто разогрели приготовленную заранее утку, то есть если в меню указано, что утка готовится 1-2 часа - значит, вам принесут свежеприготовленную утку по-пекински, если же вам подали утку через 10-15 минут - утку приготовили заранее, возможно, даже не в этом ресторане. Конечно, всё это не относится к ресторанам в Пекине, которые специализируются исключительно на утке по-пекински, и где весь процесс приготовления поставлен в хорошем смысле на поток.

Сами китайцы считают в утке по-пекински самой вкусной частью румяную корочку, которую они аккуратно срезают с готовой утки и едят, заворачивая в тонкие блинчики вместе со специальным соусом, луком-пореем и свежими огурцами.

В нашем китайском магазине есть всё, что необходимо для приготовления утки по-пекински - мальтозный сироп, рисовый уксус, специальный соус для утки по-пекински, блинчики и сами пекинские утки той самой породы, утки которой предназначены для приготовления настоящей утки по-пекински. Но всё-таки мы хотели бы вас предупредить, что приготовить утку по-пекински в домашних условиях очень непросто, необходима консультация специалиста и наработка навыков приготовления этого непростого, но неповторимого и очень вкусного китайского блюда.

Китайский рис.

В Китае рис использовали в пищу уже при династии Цинь (221-206 в. до н. э.). Его не только ели, но и варили из него вино, которое приносили в жертву богам. В Европе рис попробовали в VIII в. н. э., ну а в России он стал известен в XV в. н. э.. Рис в Китае - универсальный продукт, его не только едят в приготовленном на пару виде - из него делают муку и лапшу, он является сырьем для приготовления пива, рисового масла, крахмала и даже бумаги.

Китайский рис является превосходным источником энергии, отличным продуктом, обеспечивающим прилив сил и бодрости.  Рис не содержит вредных жиров, холестерина и натрия, поэтому является неотъемлемой частью любой сбалансированной диеты - содержит ниацин, кальций, витамин Д, железо, тиамин, рибофлавин, клетчатку. Богат рис и крахмалом, который участвует в формировании полезной микрофлоры.

В нашем  китайском магазине вы сможете найти несколько видов китайского риса, а также тайский и японский рис, в том числе рис для приготовления суши.

Китайские пельмени и дим-самы.

Пельмени играют большую роль в китайской кухне и занимают в ней особое место. В любом настоящем китайском ресторане за работу с тестом, то есть за пельмени и дим-самы, всегда отвечает отдельный повар, который не занимается больше ничем - только пельменями и дим-самами. По одной из версий, именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру.

Под русское понимание пельменей больше подходят китайские пельмени, характерные для кухонь северных провинций Китая - тесто у них более плотное, а начинка более сытная, если сравнивать их с южным вариантом китайских пельменей - дим-самами, которые составляют отдельный солидный раздел кантонской кухни и других кухонь южных провинций Китая.

Дим-самы - «тронуть сердце», «сердечное прикосновение», «легкое биение сердца» и даже «зажигающие душу» – именно так можно поэтично перевести с кантонского диалекта словосочетание «дим-сам». Само понятие «дим-сам» восходит к древней кантонской традиции Ям Ча – попить чаю. Усталые путники или крестьяне в перерывах между  работой нуждались в месте, где бы они могли немного отдохнуть и утолить жажду свежезаваренным чаем. Так на дорогах Древнего Китая стали появляться так называемые чайные дома. Сначала употреблять вместе с чаем какую-либо еду было не принято, считалось, что чай и еда - не слишком подходящая друг другу пара. Однако позже заметили, что чай, наоборот, усиливает аппетит и способствует пищеварению, и хозяева стали предлагать разнообразные легкие и, главное, быстрые закуски, чему посетители, естественно, не противились. Тогда и родилось это явление – дим-самы – калейдоскоп небольших закусок, которыми китайцы сопровождают чаепитие в начале или в середине дня.

В нашем китайском магазине можно купить как пельмени, дим-самы и спринг роллы, импортированные из Китая, так и свежеприготовленные - сделанные китайскими поварами в Москве из китайских продуктов и по традиционным китайским рецептам. Кроме того, у нас можно купить свежий китайский хлеб - традиционные китайские лепешки.

Китайская лапша – сила и долголетие.

Лапша занимает в рационе китайцев второе место после риса.  У нее есть своя история - лапшу придумали около 2000 лет назад.  Первым из китайских императоров, отведавшим лапши, был Ван Ман, правивший всего 14 лет в ранний период династии Хань (206 до н. э — 220 н.э.). Новый продукт существенно улучшил пищевой рацион китайских бедняков, прежде сводившийся к незамысловатым комбинациям отваренных зерен пшеницы, риса и соевых бобов.

Китайская лапша - признанная прародительница итальянской пасты. По информации из исторических источников, завез лапшу в свою родную Венецию Марко Поло, вернувшись из Китая в 1295 году.

Китайская лапша – один из самых популярных продуктов в Азии вообще и в Китае в частности. Разнообразие ее сортов и способов приготовления предоставляют простор для реализации кулинарного таланта и фантазии. Различные виды китайской лапши делают из рисовой и пшеничной муки, из гречихи, сои и других бобовых. Она может быть разных цветов и форм, твердой или мягкой, свежей или сушеной, с добавлением яиц и без.  Сухая китайская лапша почти не портится, и ее можно хранить достаточно долго.

Европейцам может показаться удивительным, что китайская лапша может быть не только едой на каждый день, но и блюдом для праздника. Ее обязательно подают и на днях рождения, и на свадьбах, без китайской лапши не обходится новогодний стол, ею угощают гостей. А все потому, что лапша – символ долголетия и силы. Чем она длиннее, тем дольше будет длиться жизнь.

В нашем магазине китайских продуктов - большой выбор китайской лапши на любой вкус, кроме того, представлено несколько видов японской лапши и тайской лапши.